- Mari Terus Berkarya, Berkreasi dan Berinovasi -
Home » , , , » Upacara Bendera HUT ke-70 Republik Indonesia disekeliling Pohon Besar

Upacara Bendera HUT ke-70 Republik Indonesia disekeliling Pohon Besar

Merdeka! Merdeka! Merdeka!
Hai kawan-kawan, selamat merayakan HUT RI ke 70. Bagaimana suasana HUT RI di daerah anda, tentu meriah bukan? Kali ini saya akan bercerita tentang peringatan HUT RI ke-70 di desa saya. Untuk wilayah Kabupaten Temanggung Jawa Tengah, setiap desa melaksanakan upacara bendera yang diikuti oleh segenap masyarakat desa setempat, dari semua unsur, pemuda/karang taruna, ormas, linmas, PKK dan juga pelajar SD setempat.

Persiapan peserta upacara
Tentu ini menjadi sesuatu yang istimewa dan menjadi sebuah momentum yang mengesankan bagi segenap masyarakat desa yang bisa mengikuti upacara bendera secara langsung di desanya. Petugas upacara terdiri dari para pemuda desa yang tergabung dalam Karang Taruna.

Pelajar SD N Congkrang berperan sebagai Paduan Suara
Spanduk HUT RI ke 70
Menjadi luar biasa karena upacara ini di laksanakan di suasana pedesaan yang masih asri dan sejuk, jauh dari hingar bingar perkotaan. Lapangan desa yang masih di kelilingi pohon-pohon besar nan rindang dan kawasan perhutani yang masih hijau, menjadikan nuansa keheningan upacara makin terasa.

Anak-anak pelajar SD sedang mempersiapkan diri sebagai paduan suara.
Perangkat desa sedang memberikan arahan jalannya upacara
Dalam upacara ini, bertindak sebagai inspektur upacara adalah bapak Kepala Desa Congkrang, bapak Suyono dan Komandan Upacara bapak Budiman selaku Kaur Kesra.

Peserta upacara sedang mempersiapkan diri.
Kawan-kawan, perhatikan pohon-pohon besar yang ada di sekeliling lapangan desaku ini, mantab kan? Bagaimana dengan daerah anda, masih adakah? Semoga demikian, sehingga kita bisa melestarikan lingkungan dengan baik untuk anak cucu kita.

Komandan upacara memeriksa barisan peserta upacara
Barisan pemuda

Barisan tokoh masyarakat
Barisan linmas/hansip

Barisan PKK yang sedang menyiapkan diri
Persiapan upacara
Upacara di lihat dari sebelah atas lapangan
Nampak kesejukan dan keasrian alam terlihat jelas disini. 

Upacara di lihat dari sebelah atas lapangan
Upacara di lihat dari sebelah atas lapangan
Upacara di lihat dari sebelah atas lapangan
Upacara di lihat dari sebelah atas lapangan
Upacara di lihat dari sebelah atas lapangan
Nah, kawan kawan sekalian, bagaimana ceritamu tentang HUT RI ke 70? Mari berbagi cerita... Semoga dengan peringatan HUT RI ke 70 kita makin bisa memberikan kontribusi untuk kemajuan bangsa dan negara ini. Mari kita berkontribusi dengan berkarya dan berinovasi.
Tetap Semangat!

0 komentar:

Posting Komentar

Agenda Terbaru Bulan April-Mei 2017

1.Tanggal 17 - 18 April 2017; Pelatihan Instruktur Nasional Kurikulum Keagamaan Buddha di Jakarta 2. Tanggal 19 April 2017 Presentasi Pemilihan Guru Berprestasi Kabupaten Kendal Tahun 2017 3. Tanggal 24 April 2017; Orientasi Pengurus SMB Provinsi Bangka Belitung di Pangkal Pinang. 4. Tanggal 27 April 2017; Bimtek Penyusunan Media Pembelajaran SMB Provinsi Bangka Belitung di Pangkal Pinang. 5. Tangga 22 Mei 2017; Bimtek Multimedia Pembelajaran PAB Provinsi Jawa Timur tahun 2017. 6. Tanggal 29 - 31 Mei 2017 Narasumber/Instruktur Kurikulum SMP Provinsi Jawa Tengah di LPMP Jawa Tengah - Semarang
Instagram

Translate